Vous souhaitez réaliser une recette pour une soirée conviviale en famille ou avec vos amis, il est judicieux de choisir l’appareil adéquat. C’est dans ce sens que nous vous présentons l’appareil à raclette. Depuis quelques années, l’appareil raclette est de plus en plus prisé dans les foyers.
Vous souhaitez en connaître un peu plus sur l’appareil à raclette et découvrir également les meilleurs modèles sur le marché. Nous vous invitions à lire la suite de l’article pour en savoir plus.
Contenu
TOP 3 des meilleurs appareils à raclette de l’année !
Le top 4 des appareils à raclette
Appareil à raclette Domoclip C198 Dom
- 🧀 POUR TOUS LES GOÛTS : faites cuire des légumes et des pommes de terre avec beaucoup de fromage ou savourez le fromage à raclette seul. Les pâtes conviennent également très bien aux poêlons de l'appareil. Si vous le souhaitez, vous pouvez également préparer un toast ou une mini pizza dans les poêlons. De la raclette classique aux créations insolites - il n'y a pas de limites au plaisir avec cet appareil à raclette !
- 🧀 GRILLER & CUIRE : Faites griller et cuire le poisson, la viande et les légumes comme vous le souhaitez. La plaque en fonte réversible avec son côté lisse est idéale pour faire griller des crevettes ou des filets de poisson, par exemple, tandis que la surface avec des rainures fait apparaître de belles marques sur votre steak. La forte rétention de chaleur de la pierre en granit naturel permet une cuisson douce pour des aliments grillés tendres et juteux.
- 🧀 NETTOYAGE FACILE : La plaque de cuisson, la pierre et les poêlons peuvent être nettoyés au lave-vaisselle. Pour le boîtier, un chiffon doux et humide avec un peu de liquide vaisselle est recommandé.
- 🧀 CONCEPTION INNOVANTE : La particularité de cet appareil à raclette est le positionnement libre des différents modules. Ils peuvent, par exemple, être placés les uns à côté des autres, dans un coin ou comme un long barbecue de table. Les deux côtés peuvent être ouverts jusqu'à 180°. Ainsi, l’appareil peut être posé sur n'importe quelle table et est à la portée de tous. Les deux côtés de la raclette sont alimentés en électricité par la base.
- 🧀 No. WEEE : FR030716 | DONNÉES TECHNIQUES : Puissance 1400 W | Tension : 240 V | Dimensions du produit : 52,5 x 11,5 x 24 cm | Poids : 6 kg | Couleur : noir | Câble extra-long de 2m
Le modèle C 198 Dom de la marque Domoclip a été conçu pour être utilisé aussi bien par des professionnels que des amateurs. Plusieurs fonctionnalités sont intégrées pour faciliter son utilisation. D’ailleurs, c’est ce qui fait sa particularité. Ce modèle est conçu pour une cuisson de 6 personnes avec des poêlons à manche colorés intégrés à l’appareil.
Ce modèle est également polyvalent car il permet non seulement de faire cuire du fromage, de la viande ainsi que des légumes. Vous avez également la possibilité de cuire vos aliments indépendamment et joindre ainsi l’utile à l’agréable. Il est doté d’une puissance de 900 W et a la particularité d’avoir une vitesse de chauffe assez courte. Vous pourrez ainsi cuire vos repas en un rien de temps sans faire attendre votre famille ou encore vos amis. Vous ferez également une bonne affaire car il offre un excellent rapport qualité/prix.
Service à raclette Bron Coucke RACL01 traditionnel
- APPAREIL À RACLETTE TRADITIONNEL : Cet appareil à raclette permet de suspendre une portion de meule et de la chauffer en continu, pour un service à la demande. D'une puissance de 230V, il convient pour une table de 6 à 8 convives.
- RAMPE DE CHAUFFE RÉGLABLE : La rampe de chauffe horizontale se règle en hauteur par crémaillère grâce au bouton de manœuvre pour s'adapter à la taille de fromage choisie et se rapprocher au fur et à mesure que la portion diminue.
- PRATIQUE : Compact et facile à nettoyer, il ne prend pas de place une fois rangé.
- FABRICATION FRANÇAISE : Portant haut les couleurs de la gastronomie française, cet appareil à raclette traditionnel est fabriqué en France grâce à notre savoir-faire unique.
- RIEN NE REMPLACE LE FAIT MAIN : Depuis 1947, Louis Tellier, fabrique en France, des ustensiles de cuisine professionnels robustes et maniables au service de tous les professionnels et passionnés exigeants.
Il est considéré comme le meilleur dans la catégorie des appareils de qualité. Avec sa puissance de 900 W, vous pouvez préparer une cuisson pour une personne voire 8 personnes selon le nombre de convives.
Ce modèle est équipé d’un porte fromage inclinable ainsi qu’un boitier de chauffe horizontal afin d’être plus polyvalent. De plus, il est livré avec un kit d’adaptation ainsi que 2 poêlons et des spatules pour innover vos plats.
Appareil à raclette Klarstein Tenderloin
Aucun produit trouvé.
C’est un appareil moderne et sophistiqué doté de deux modules de chauffages indépendants. Vous pouvez l’utiliser pour une cuisson de 5 voire 8 personnes max. Une plaque de grill est installée permettant de saisir la viande ou tout autre aliment. De plus, des rainures latérales sont également intégrées pour éliminer toute graisse.
C’est un appareil connu pour sa robustesse ainsi que sa durabilité, comme d’autres modèles, il est également livré avec des spatules en bois.
Service à raclette Tefal RE 511412
- Puissance: 850 W
- Dimensions: 44 x 34,5 x 15,8 cm
- Poids: 2,7 kg
- Points Forts: Plaque gril amovible en aluminium avec revêtement anti-adhésif
- 8 coupelles ovales profondes avec revêtement anti-adhésif et manches en thermoplastique compatibles lave-vaisselle
La marque Tefal s’est fait un nom depuis quelques années dans la conception des appareils de qualité supérieure. C’est ainsi que ce modèle de la marque Tefal est très apprécié par les utilisateurs. D’ailleurs, il est considéré comme un appareil à raclette révolutionnaire compte tenu de ces fonctionnalités.
L’appareil est non seulement composé de 8 coupelles ovales profondes mais également des manches thermoplastiques. Notifions que les coupelles sont dotées d’un revêtement antiadhésif afin de faciliter son utilisation.
Avec une puissance de 850 W, il est parfait pour des cuissons de différents aliments à savoir la viande rouge, du poisson ou encore du légume. Il est également équipé d’un indicateur de thermo-spot afin de mieux régler la température en fonction de votre cuisson. Sachant que tous les éléments de la raclette sont amovibles, il est donc compatible au lave-vaisselle.
Appareil à raclette Lagrange 009801
- Design contemporain et intemporel Inspiré des nouvelles tendances d'art et décoration, cet appareil au design épuré et léger s'accorde parfaitement avec tous les intérieurs.
- Astucieux, les plateaux sont en verre trempé pour un suivi parfait de la cuisson. Verre transparent ultra résistant permettant à chacun de vérifier la cuisson et de retirer son poêlon dès que le fromage est à sa convenance!
- Pratique, cet appareil comporte une fonction maintien au chaud et range-poêlons Pour faire une pause au cours du repas ou maintenir son fromage au chaud, il suffit de poser les poêlons sur l'étage inférieur.
- Colonnes en thermodurcissable
- Pieds en métal laqué
Il dispose de 3 plateaux transparents en verre trempé apportant ainsi un design hors-pair que cela soit dans la cuisine ou sur la table à manger. Il est doté d’une puissance de 900 W et est équipé de colonnes en thermodurcissable permettant d’accueillir jusqu’à 8 poêlons pour cuire tout aliment.
Il est également équipé d’une fonction de maintien au chaud, idéal donc pour des soirées conviviales.
Les critères à vérifier lors de l’achat d’un appareil à raclette
La puissance de l’appareil
C’est un critère important si vous souhaitez utiliser cet appareil pour plusieurs convives. Vous avez deux types d’appareils à raclette à savoir l’appareil à raclette traditionnel ayant une puissance inférieure à 1050 W. Il est utilisé pour des petites rencontres et des petites soirées.
Vous avez également des appareils à raclette multifonctions avec une puissance supérieure à 1050 W dotés de deux modèles de chauffage indépendant. Ces modèles sont parfaits pour des grandes soirées. Il permet également de faire des économies sur l’électricité.
Le type d’appareil à raclette
Hormis l’appareil à raclette traditionnel et l’appareil à raclette électrique, Vous avez également l’appareil à raclette individuelle et le trou à fromage de Lagrange.
Si l’appareil à raclette individuel peut être utilisé en solitaire ou pour un groupe, le tour de fromage de Lagrange est utilisé pour 8 personnes max.
D’ailleurs, ce dernier est le modèle le plus prisé car il dispose de 2 grands poêlons permettant de préparer ainsi différents aliments simultanément.
Pourquoi utiliser un appareil à raclette ?
Plusieurs avantages s’offrent à vous si vous décidez d’adopter un appareil à raclette :
Vous avez la possibilité de surveiller vos cuissons. Par exemple, vous pouvez observer le fromage fondre ou encore surveiller la cuisson de la viande ou des légumes… Vous avez ainsi l’avantage de passer à une autre activité proche du lieu de la cuisson ou parler avec votre famille ou vos invités.
L’appareil à raclette dispose de fonctionnalités permettant de faciliter son utilisation et son entretien. Certains modèles sont équipés des éléments amovibles octroyant donc le droit de passer au lave-vaisselle. Vous aurez donc plus besoin de nettoyer votre appareil toutefois pour une future utilisation, veillez à ce que l’appareil soit séché.
Comment nettoyer votre appareil à raclette ?
Si une grille ou une pierrade est intégrée à votre appareil à raclette. Vous avez la possibilité d’appliquer de la pâte de bicarbonate de soude pour nettoyer toute résidu de graisse s’y’ trouvant. Attendez une demi-heure puis frottez légèrement, par la suite lavez votre appareil avec de l’eau de savonneuse.
Certains utilisateurs se servent d’une astuce pour nettoyer leur appareil à raclette. En premier lieu, il chauffe la machine pendant quelques minutes, par la suite il racle tous les résidus avec une spatule en bois. Cependant, il est déconseillé d’utiliser une spatule en métal. La dernière étape consiste à simplement à laver avec de la liquide vaisselle et de l’eau chaude.
Comment réussir une raclette délicieuse et conviviale?
À présent, vous savez quel appareil choisir pour préparer votre délicieuse raclette. Cette recette se révèle parfaite pour passer des moments conviviaux au chalet lors des soirées froides de l’hiver, en famille ou entre amis. Envie de réussir ce repas fromagé dans les meilleures conditions à la maison ? Vous devez commencer par rassembler les ingrédients.
Le fromage est l’élément clé de la recette. D’ailleurs, cette appellation découle du nom d’un fromage suisse éponyme. Il est donc nécessaire d’en avoir beaucoup dans le plat. C’est l’occasion de mettre une grande variété de fromages pour la raclette: de Suisse, de Savoie, le Mont D’or, etc. Profitez-en aussi pour vous aventurer vers d’autres saveurs pour changer un peu la routine: au poivre, à la moutarde, etc.
Vient par la suite le choix des viandes et des charcuteries, qu’on tranche finement avant la cuisson. La viande des Grisons est privilégiée. Il est toutefois possible d’utiliser du jambon, cru ou cuit, du salami, de la mortadelle, des tranches de poulet ou dinde, des crevettes, des poissons, etc.
Les pommes de terre font également partie des composants importants de la raclette. Elles doivent être bien fermes et fondantes afin de pouvoir les découper facilement. N’oubliez pas les condiments pour les sauces.